Казалось бы для многих христиан очевидная вещь в видении верой. При вдохновении неуязвимость так очевидна, но следующая простейшая неприятность и закрывает глаза веры и сразу появляются \"случайности\", \"невезения\" и т.п. Да и как можно смотреть чистым сердцем и глазами веры, если всё внимание втягивается этой чёрной дырой неприятности. Тогда мир видится не глазами веры, а глазами этой неприятности.
Вот например, ехал себе человек в автобусе, наслаждаясь размышлениями о Боге, чувствуя вдохновение хоть и стоя на подножке в час-пик. Но на следующей остановке грубо врывается и теснит его какой-то подозрительный тип. И вместо сообразить о том, что и этот человек опаздывает и ради него надо самому потеснится, супервдохновлённый герой сюжета \"властью его набожного самодовольства\" зачисляет потеснившего его типа в исполнители козней дьявола, что пытается разрушить \"высочайшее созерцание\" и, соответственно, определяется в особо опасные грешники.
Как здесь возможно вспомнить о любви к ближнему как к себе самому, за служение ближнему. Вместо этого у героя сюжета не принято служить служителям зла, исчадиям ада и т.д. Такие осквернители высочайших мыслей сердца обрекаются героем на адские мучения.
В такой момент сердце человека уходит из христианства, и вместе с тем из неуязвимости. Так что же значит неуязвимость... Внешне, глазами окружающих, никакой разницы между неуязвимыми и уязвимыми нет: и с одними и с другими происходят одни и те же случаи, например, болезни, ДТП, нападения злоумышленников с равнозлыми (или не очень) исходами. Только во-первых, не весь список происходит, например, развод между супругами не бывает, ссор даже не бывает хоть причин может быть предостаточно не только для ссоры, но и для развода. О причинах и раньше говорил: они живут вместе не благодаря чему-то, а не взирая ни на что - на любую из причин, потому что взор их сердец неотрывно следит за Богом и видит всё Богом.
Как уже говорил, неузвимые глазами мира как раз отличаються уязвимостью и примером Христос. Озвучить это можно так: христиане могут себе позволить такую роскошь как быть беззащитными, потому что верой знают, что больше чем Бог допустит с ними не произойдёт. А те, кто боится, уязвимые, и они равно не защитятся когда Бог действует, например, переплавляет человека, чтобы очистить (перерождение, рождение свыше, пустыня, тёмная ночь - есть разные термины). У христиан мир в сердце в любом испытании, а в уязвимых страх, паника, зацепка за старое корыто (это воспоминание о Христе и Петре на волнах). Такие и проходят свою пустыню 40 лет, условно говоря, некоторые так и не выходят. Это не путь в землю обетованную, но танец в пустыне.
Момент проповеди в том, что дети мира видят, что христиане игнорируют защиту и детей мира начинают терзать сомнения:) Ведь Истина в каждом направляет. Переступить порог мудрости мира, бросить старую лодку - здесь нужен проблеск веры. Так кто-то, доверившись Богу, начинает испытание Бога, который всегда верен.
Поэтому, встретившись с медведем в лесу помните, то что имел ввиду Христос, когда Его должны были сбросить со скалы. Помните Кто послал медведя и от Кого зависит для чего и имейте верой мир, постоянно принимая всё, что Бог посылает и как посылает. (приблизительно)\"Думаете, что те восемнадцать, на кого упала колонна, были наибольшими грешниками?\".
Чтобы не закрылись глаза вашей веры мир вам в чистоте сердца.
Пусть даже самые высокие помыслы не закроют вам глаза веры. Ни высота, ни глубина, ни... не разделят вас с Богом.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 2771 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Легко тому, кто любит учиться.Любое маленькое испытание уже даёт возможность в Иисусе становиться победителем.
Но со временем Бог научившегося побеждать в малом помещает в большее и он
В Иисусе может выполнить порученное Богом
Большое дело в чистоте и святости.
Тогда и плоды будут видны и не скроешь такие плоды и потянутся к таким Победителям другие.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).